歡迎分享

《輕發孝 善效應》

五月30,2018  |感恩有您|高雄

年輕! 承擔! 我願意!

誰說年輕人少不更事、沒擔當?未來社會要變好、要更好,希望在他們!從2018年八月開始,將由鼓隊、志工、實業家和榮董們合力發起,在北中南三地演繹「父母恩重難報經」,適逢吉祥月,因此廣邀大家一起來行孝,也共同護持傳遞善法的大愛台。 五月中在高雄、台中、台北舉辦活動說明會。在南區的高雄,問在場的師兄姊願意承接幾場時,「毫不猶疑,一秒鐘就舉起手來說,六場!」藉由「父母恩重難報經」結合吉祥月,人間菩薩大招生。 現場除了大家想像中的老菩薩、資深志工,也出現不少年輕臉孔,包括這對鼓兒林維揚和蔡雅純(圖左),他們說願意做這件事,就像佛經裡講的三十三天「忉利天」,集眾人之力成就眾善緣。
這是哪來的勇氣和信心?「三年前各地的鼓隊開始演繹勤行頌,敲鐘擊鼓;去年,為敘利亞難民募心蓮,當時想說,募款都是實業家的事,都是師姑師伯的事,我只要把鐘敲好,鼓打好,把年輕人帶好就好了,可是經過去年的讀書會,一路跟著鼓兒練習,真的被這群年輕人感動。」

雅純的父母也是慈濟人,從小耳濡目染,去倫敦唸書時認識另一半林維揚,原本維揚還是基督徒,但兩人回高雄後,一起加入鼓兒,也更深一層了解、投入慈濟事,五年來讓他們成長。 從那天在萬佛前許願後,她開始打電話給年輕鼓兒,邀請他們一起來。有個朋友不等她開口,電話那頭就說:「我知道,雅純姊妳發願。」「對,那妳願意來護持嗎?」「其實雅純姊,妳發願的那一刻,我的心是跟妳一塊忐忑,也跟著你一塊法喜。」

實踐願力 揮灑生命的彩筆

年輕鼓兒繼續說:「我自己發願已經很久很久了,可是始終就是在心裡發願,永遠都不敢踏出那一步,永遠都沒想到在上班的日子裡頭,只要生活簡約一點,就可以成就一些事情。」

掛了電話,沒隔一分鐘,又打來:「雅純姊,我真的被妳感動了,我願意一塊跟妳圓滿!」 有願就有力,沒想到吧,年輕鼓兒的行動力超強!「現在包括高雄跟台北的鼓兒,因為看到雅純這樣子發心,他們也願意一起生活得簡約一點,省掉一杯飲料一些點心的錢,一起護持人文志業。」 喜捨布施對雅純來講,不只行善,還能行孝。蔡媽媽在 2012 年往生,雅純開始深刻體會到媽媽爸爸為什麼那麼愛慈濟,小時候只知道跟著大人做,可是走到今天,她覺得應該具體的做些事來成就自己的慧命。

◎更多內容,歡迎您點入→  感恩有您 專頁閱讀。


歡迎分享