歡迎分享

《 十全 十美 

八月23,2018  |感恩有您|高雄

熱情! 承擔! 結好緣!

要做公關做推廣,要募好心結善緣,不是光有好口才,更需要極大的熱情、執著的信念與由衷的誠懇。 大愛台人文推廣部經理于東玫記得三年前剛接下這個工作時,初次到高雄推廣大愛之友,「當時我對高雄完全陌生,一個人都不認識,想說,那要如何去推廣?反正我是做記者工作,就用老方法,打電話邀約好了。」 于東玫第一通電話打給三民十全的組長郭秀玉,自我介紹後就直接切入重點:「我要到高雄推廣大愛之友,您可以給我這個機會嗎?讓我到和氣分享。」「您要來高雄多久的時間?」「兩個星期。」「今天晚上,我就把這個機會給您。」 師姊二話不說,爽快答應,就這樣,東玫拉著行李趕去高雄。
當天在三民十全的共修處,前和氣組長葉美珍家的樓上,「哇,整個共修處地方不大,可是坐得滿滿的。」東玫問師姊,有多久的時間可以給她分享?「這個晚上我們都是為您來的。」

太慷慨了!於是東玫把握兩個多小時做介紹做分享,結果當晚九成的人都成為大愛之友!「從那天開始,只要我到高雄辦活動,不論辦兒童營、大愛之友音樂會,或參加線上讀書會,任何活動,三民十全的師姊都會打電話問:『東玫,你需不需要幫忙?』」

這群師兄姊主動幫忙佈置、接待,做所有的事,從大事到小事,顧佛祖也顧巴肚,「秀玉師姊經常提著一包滷蛋,『東玫,來來來,這包給你跟同仁補一補。』美珍師姊總是在旁邊說:『來來來,再忙也要喝一杯現煮的咖啡再繼續工作。』」 三年、好幾場活動下來,于東玫已經是高雄三民十全的一家人,在高雄靜思堂,雖然她不認識,但很多師兄姊都衝著她比說:「三民十全」,也叮嚀著要多喝水多休息,「雖然他們遠在高雄,可是每次只要到那裡,就覺得有一群人默默在你身邊幫你,給你鼓勵。」
前兩星期,高雄舉行七月吉祥祈福會,美珍和秀玉師姊跟東玫說要給她一份大禮!是什麼禮物?「我們開始在十全發起首善區,希望大家踴躍護持大愛電視台。」

十全十美 讓大愛亮起來

其實兩年多前,于東玫初來高雄分享時,很多在地的慈濟人心裡已經默默發願,這次,他們付諸行動,「有人的錢,看起來就是他的私房錢,折得皺皺的,把它一張張攤開,他們告訴我說,這是存了兩年多,為的就是要護持大愛電視。」

護持的菩薩們有的批發童裝、有人做女裝、有人是工廠女工、有的做保全,他們說:「希望能把這一份十全十美的祝福,讓大愛、讓世界亮起來。」

主持志工早會的德耘師父也肯定大愛台是淨化人心一股很大的力量,「非常認真、不厭其煩的辦了很多活動,我們也很感恩,讓大家更瞭解四大志業八大法印。」

透過多平台多媒體,文字、圖像與影像,即使短短兩三分鐘就足以精準傳達訊息,「我覺得大家都可以上去看,先感動自己,然後下載跟人分享。點點滴滴無所求,就是希望在他心裡種一個菩提種子,等待有水、有風、有陽光的時候,萌發成長。」

◎更多內容,歡迎您點入→  感恩有您 專頁閱讀。


歡迎分享