歡迎分享

《愛的聚寶盆

十一月07,2018  |感恩有您|南投
「我要把補習的獎學金捐出來,幫助印尼災民,讓他們趕快重建家園,回歸正常的生活。」 十月三日晚上,曾奕璇跟著家人參加草屯聯絡處為印尼募愛的活動;剛升小六的她,坐在輪椅上,與大家一起唱誦〈祈禱〉,為災民祈福。
善良的小女孩,剛剛遭逢生死關卡。「六月間,奕璇莫名的偏癱癥兆,讓她從診所看診,變成進開刀房;住院八十天裡,有十二天陷入昏迷,我跟她爸爸,地藏經不知反覆念了多少回。」
凌晨一聲尖叫,劃破病房寂靜。奕璇血管突然破裂,造成腦溢血,需要做減壓手術。開刀,可能只有百分之十的機會能甦醒,或成為植物人。爸爸曾富春愛女心切,堅持一定要救孩子,「就算要照顧她一輩子,也要拚這一點點的機會。」然而動第一次刀後,狀況並不樂觀,發現腦動脈瘤。
面對子女的病痛無常,即使是多年慈濟志工,仍會不安。同為志工的明月師姊,常用上人的法,開導陪伴王文君和曾富春。
「進加護病房看奕璇時,會跟她說,『今天又進步一點了!』『數據越來越好嘍!』雖然外表沒有反應,但我相信她有聽進去。」「本來全身插滿管子,後來每隔幾天,就拔掉一根,身體狀況,真的一天比一天好。」「很感恩上人的法,讓我學會用正念面對無常,也讓孩子有恢復的動力。」

王文君也感恩陳美惠師姊跟洪啟芬醫師,「正當自己徬徨無助、不知所措時,他們夫妻倆數度來醫院探視陪伴,也常用電話及Line,輪流關心奕璇的狀況。這段期間,王文君看著奕璇在愛的接力下,逐漸好轉,自己也領受佛法的安定力量,決定幫奕璇捐人文榮董,為她植福;並深信上人的法,透過科技,能造福更多的人。她也向菩薩發願,「奕璇能平安醒來,我會帶著她一起去付出。」

談到奕璇善良的個性,王文君說:「奕璇心很軟,也很聰明,小學二年級就陪著我茹素入經藏;老菩薩很喜歡她來,那時她就跟大家結了好緣。」「奕璇也很愛看大愛台的證嚴法師說故事,覺得師公上人很厲害,想跟師公一樣,遇到任何困難都有智慧化解;只要證嚴上人行腳到中部,她都主動報名說要陪師公上人。」小小心田,早已埋下一顆善的種子。
現在六年級的奕璇,除了定期作復健,也申請在家教育,繼續學業;一場生命課題,讓她感受到自己,如同愛的聚寶盆,更加珍惜付出機會。從共修祈福會中,捐出獎學金給印尼災民的那一刻,奕璇布施回饋的堅定,不言而喻。
◎更多內容,歡迎您點入→  感恩有您 專頁閱讀。

歡迎分享