歡迎分享

《人圓事圓理圓

九月16,2019  |感恩有您|台中

「上人常說『因緣際會』,因緣來時就要把握,對的事,做就對了。」2018年吉祥月,張淑靜參與父母恩重難報經《懷胎》九月的演繹,身體力行傳法。淑靜還發願為先生植福…。

這個願,緣起於「求不得苦」。先生的家人想要處理共有的房子,淑靜心裡本想好好溝通,因為不善表達反而造成誤會與嫌隙,一時得不到先生諒解,還差點鬧離婚。「結婚二十幾年了,他怎麼可以為了房子的事不顧夫妻之情…」雖然心裡很難過,但是最後妥協,以大家庭為重,並向佛菩薩發願:「房子的事若能談好又不傷和氣,我就捐一些錢。」願發下沒多久,房子的事,圓滿收場,接著兩三天後,淑靜就收到陳玉梅師姊的邀約,一起捐榮董護持大愛臺。「看到訊息當下,我的腦海立刻浮現,因緣真的不可思議!

因為家裡還有房貸跟車貸,淑靜一度想要婉拒;但,如果布施植福能讓家庭和樂不起煩惱何不為?加上玉梅師姊溫馨鼓勵「關關難過關關過」,淑靜接受了共善邀約,並以分期方式護持大愛,為先生植福。

淑靜十分欣賞首善女玉梅師姊,這個善因緣來自茶道課程的觀察。「剛上課時都不太敢靠近玉梅老師,覺得她氣質莊嚴,跟我差那麼多;可是她上課時很有親和力,什麼都自己先做,再帶大家一起做。」從福田志工進來慈濟的張淑靜,很容易在做事當下受兩舌妄語所苦。「玉梅師姊會從談心中化解人我的誤會,她又親近法,說話有說服力,是我心中的典範。」耳濡目染下,張淑靜對於加入委員培訓,有更多的認同與期待。培訓期間,玉梅師姊常會line上人法語跟她分享,每當煩惱解不開時就點開來看,慢慢覺察到自己嘴巴太快、太直的習氣,無心就刺到人。「現在不論是參加尋根或上課討論事情,我在分享過程都會補上一句『不好意思喔、感恩喔』。」

今年初,淑靜在玉梅師姊的陪伴下,圓滿受證。她感恩有人品典範的引領,讓她學到人圓、事圓、理圓的道理。

◎更多內容,歡迎您點入→  感恩有您 專頁閱讀。

歡迎分享